Vamos ahora a preparar unos magníficos huevos rellenos de atún, una receta muy sabrosa y completa, que se prepara de forma muy sencilla, y que puedes usar como entrante o para una cena o almuerzo ligero.
Ingredientes
– Media docena de huevos grandes
– Un par de latas de atún en aceite
– Una cucharada de mayonesa
– Una cucharada de salsa rosa
– Un par de pimientos morrones
– Sal fina
– Orégano
Preparación
Comenzamos cociendo los huevos en un cazo con agua, teniendo en cuenta que debe ser lo suficientemente amplio como para poder echar los huevos. Cuando el agua comience a ebullir, echamos los huevos para que se vayan cociendo. Estarán listos en unos 12 o 13 minutos, así que tenlo en cuenta.
Hay quien pone los huevos a cocer con agua fría, pero la cocción de esa forma es peor y además suele quedar la yema desplazada del centro, algo que viene mal para rellenar después las claras. Cuando estén cocidos, apaga el fuego y mete los huevos en un recipiente con agua fría y déjalos hasta que se hayan enfriado.
Una vez estén bien fríos para poder pelarlos, les quitamos la cascara con cuidado de no romper los huevos, y los cortamos por la mitad de arriba abajo. Sacamos las yemas y las ponemos en un bol, y las machacamos con un tenedor por ejemplo, para desmigarlas bien, y las claras las dejamos aparte. A las yemas le echamos el atún escurrido, lo mezclamos bien y añadimos entonces una cucharada de mayonesa y otra de salsa rosa y una pizca de sal y un toque de orégano, y volvemos a mezclar lo mejor posible